きゅうりとトマトのポン酢浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとトマトのポン酢浅漬け
*ダージリン*
*ダージリン*
きゅうりとトマトの大量消費に。
さっぱりポリポリ食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    ・きゅうりはピーラーで縦に2~4箇所皮をむき、輪切りor斜め切りにする。
    ・トマトは16等分する。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、ざっくり混ぜて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
    (途中2~3回かき混ぜる)

きっかけ

きゅうりとトマトを大量に頂くので、毎日違う味で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

使用しているきゅりとトマトは、家庭菜園で収穫した大きめのサイズです。 スーパーで売っている普通サイズだと調味料が多いので、少し減らしてください。

  • レシピID:1760018453
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般
関連キーワード
きゅうり トマト ポン酢 浅漬け
料理名
きゅうりとトマトのポン酢浅漬け
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキン
    ミキン
    2022/05/26 19:21
    きゅうりとトマトのポン酢浅漬け
    黒胡麻を使いました。マイルドな味付けで美味しくサッパリとしてキュウリもパリパリでいくらでも食べられ、すぐに無くなってしまいました。次は倍量で作りたいと思います。
  • ちょこ0409
    ちょこ0409
    2020/10/06 22:46
    きゅうりとトマトのポン酢浅漬け
    きゅうりは切らしていたのでトマトだけですが、美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る