現在地
 > 

なんちゃってカニ玉丼☻ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2つ

  • カニカマスティック

    10cm 3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • お湯

    100CC

  • 砂糖

    小さじ1

  • シマヤだしの素

    3g

  • しょうゆ

    小さじ半

  • オイスターソース

    小さじ半

  • 水溶き片栗粉用

    水大さじ1

  • 水溶き片栗粉用

    片栗粉小さじ1

  • ご飯

    茶碗1杯

  • 刻みネギ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃってカニ玉丼☻

ズボラです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにときます。カニカマを割いて加えます。小さいフライパンに油を入れて熱々になったらボウルの中身をフライパンへ入れます。

  • 2

    外側から内側へ卵を寄せるようにして、中火におとします。
    片面が固まってきたらひっくり返して蓋をして中火で3分加熱します。

  • 3

    丼にご飯を盛った上に焼いた卵を乗せます。
    空いたフライパンにしょうゆ、オイスターソース、砂糖、お湯、だしの素を火にかけながら溶かします。
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 4

    卵のうえからかけます。最後にネギをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

卵をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えて下さい。

レシピID: 1760018431

公開日:2014.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なんちゃってカニ玉丼☻のページ上部へ