きゅうりの浅漬け 塩コンブ和え レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
いろいろな味付けできゅうりの浅漬け楽しんでます。

漬け時間によって、カリカリだったり、しんなりだったりします。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 漬物の素 小さじ1
  • 塩コンブ(ささめ昆布) 2つまみ程度
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさに切る
  2. 2 ストックバックにきゅうりと漬物の素を入れ全体になじませる
  3. 3 30分ほどしたら、水分を絞って皿に盛り塩コンブとごまを全体にかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがいっぱいある夏に、いろいろ漬物もアレンジして食べてます。

おいしくなるコツ

漬物の素がない場合は塩でOKですが、 浅漬けした段階での、きゅうりの塩味に応じて塩コンブの量を調整しないと辛くなりますから要注意です。

  • レシピID:1760018373
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る