じゃがいものカリカリ揚げ チーズ風味! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- 粉チーズ 大さじ2強
- 塩 少々
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにする
- 2 薄切りにしたジャガイモを1~2ミリに細切りにする
- 3 水にいったんさらした後ざるにあげ、水を切る
- 4 ボールにじゃがいもと粉チーズを入れよく混ぜる
-
5
粉チーズとジャガイモが全体に混ざったら、200度の油(材料には記載してません)に、一つまみ程度ずつ入れ、カリッと揚げる
入れたすぐは広まりますが、さい箸で形を整える - 6 きつね色になったら、油から出し、油をよく切った後皿に盛り、塩と粉パセリをふりかける
きっかけ
じゃがいも揚げただけでもおいしいんですが、毎回同じじゃ飽きちゃうからアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると粉チーズがちょっと苦く感じるかもしれませんから注意です。
- レシピID:1760018367
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました。