簡単 豆もやしのナムル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋(200g)
- A ごま油 大さじ1弱
- A 醤油 小さじ1強
- A 顆粒だし 小さじ1強
- A 塩コショウ 一振り程度
- お好みで胡麻 少々
作り方
-
1
鍋に熱湯を沸かし、沸騰したら、豆もやしを入れ2、3分煮る
煮すぎるとシャキシャキ感がなくなるので短時間が良い - 2 豆もやしを湯切りし、鍋に戻し、アツアツの所にAを入れからめる
- 3 しばらく置き、味をなじませる
- 4 皿に盛りお好みで胡麻をかける
関連情報
- 料理名
- モヤシのナムル
レポートを送る
6 件