大根の旨漬け++ レシピ・作り方

大根の旨漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
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家族絶賛の美味しい漬物です❤

材料(6~8人分)

  • 大根 1/3本(500g)
  • 少々
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※塩 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ1cm弱のいちょう切りにします。
  2. 2 1に塩を振り、10分程置いて、出てきた水気を軽く絞ります。
  3. 3 2と※をビニール袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり♪
    (2~3日置くと更に味が馴染みます)

きっかけ

厚めに切った大根の漬物が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760018326
  • 公開日:2014/07/01
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カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 簡単 甘酸っぱい
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/25 18:55
    大根の旨漬け++
    う~ん(^O^)おいしいです!ありがとうございました☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/11 23:38
    大根の旨漬け++
    ゆず茶の残りを少しいれて、甘めにしました★おいしかったです◎
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/08/05 11:17
    大根の旨漬け++
    人参も一緒に★
    めんつゆが多めになってしまいましたが、とーってもおいしかったです!

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