卵サラダサンド++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- 茹で卵 1個
- きゅうり 1/6本
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※塩胡椒 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 茹で卵は殻を剥いて粗みじん切りにして、※を混ぜておきます。
-
2
きゅうりは斜めスライスします。
(食パンの大きさに合うように、6枚切る) - 3 食パンは半分にスライスし、内側にマーガリンを塗ります。
- 4 3にきゅうりと1を挟んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/08/09 17:25ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~