たません! 愛知、名古屋の駄菓子屋定番おやつです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ大判焼き(えびせんべいの大きいもの) 2枚
- 卵 2個
- お好み焼ソース(ウスターソースでもOK) 大さじ1程度
- お好みで、鰹節やマヨネーズ 適量
作り方
- 1 フライパンで目玉焼きを焼く
- 2 えび大判焼き(今回はまん丸の物ですが、小判型のほうがお薦め)にお好み焼ソースを塗る
-
3
えび大判焼の上に目玉焼きをのせ、お好み焼ソースをかける
(お好みで、マヨネーズや鰹節をかけてもOK) -
4
えび大判焼の大きさにもよりますが、半分にはさんで食べる。
半分にできない大きさの場合は、もう1枚のえび大判焼きで挟んでOK
きっかけ
祭りなどので店でも愛知ではおなじみの玉せん えび大判焼きと卵があれば家でできるから作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで半熟から固焼きに! お好み焼ソースだけじゃなく、マヨネーズや鰹節をお好みでたしてもおいしいです。
- レシピID:1760018307
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 玉せん
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おやつです。