マグロときゅうりのわさび醤油和え★オリーブ風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キュウリは皮を数カ所むき、2センチ角に切る。
マグロも同じくらいの大きさに切る。 - 2 キュウリは、ひとつまみの塩(分量外)で軽くもみ、5分ほどおいてから、水洗いをして水気を切っておく。
-
3
醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
わさびを少量のしょう油で溶いてから残りのしょう油、オリーブオイルを加えると混ざりやすいです。 - 4 キュウリ、マグロ、③で合わせた調味料をボウルで和えれば出来上がり!
きっかけ
キュウリが取れたので、ちょうど冷蔵庫にあったマグロと和えてみました。
おいしくなるコツ
オイルを入れることによって、キュウリの水気が出にくくなります。
- レシピID:1760018281
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- マグロとキュウリのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません