マグロときゅうりのわさび醤油和え★オリーブ風味 レシピ・作り方

マグロときゅうりのわさび醤油和え★オリーブ風味
pure0304
pure0304
わさび醤油に、オリーブオイルをアクセントにプラスしてみました。

材料(5人分)

  • マグロ 100g
  • キュウリ 2本
  • 醤油 大さじ3
  • わさび 小さじ1弱
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは皮を数カ所むき、2センチ角に切る。
    マグロも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 キュウリは、ひとつまみの塩(分量外)で軽くもみ、5分ほどおいてから、水洗いをして水気を切っておく。
  3. 3 醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    わさびを少量のしょう油で溶いてから残りのしょう油、オリーブオイルを加えると混ざりやすいです。
  4. 4 キュウリ、マグロ、③で合わせた調味料をボウルで和えれば出来上がり!

きっかけ

キュウリが取れたので、ちょうど冷蔵庫にあったマグロと和えてみました。

おいしくなるコツ

オイルを入れることによって、キュウリの水気が出にくくなります。

  • レシピID:1760018281
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみきゅうり
料理名
マグロとキュウリのわさび醤油和え
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る