現在地
煮物  > 

ふき、油揚げ、筍の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふき、油揚げ、筍の煮物

季節を感じるおかず

作り方

  • 1

    フキは食べるサイズにカットする。
    まな板の上に並べ、塩をふり手のひらを押し付けるようにフキを転がす。
    塩が無くなり、皮が絡んでくればOK、。

  • 2

    次に☆を鍋に入れ、沸騰させる。

  • 3

    煮汁とは別の鍋に湯を沸かし、煮汁が出来てから、フキを茹でる。柔らかく曲がる程度になれば茹であがり

  • 4

    器によそって熱々のだし汁の1/3~1/2程度をかける。

  • 5

    タケノコと油揚げを食べるサイズにカットし、残りの煮汁で中火で煮る。5~10分程度にたら完成。

きっかけ

夕飯に♡

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1760018245

公開日:2014.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふき、油揚げ、筍の煮物のページ上部へ