肉無し麻婆豆腐煮麺++ レシピ・作り方

肉無し麻婆豆腐煮麺++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
肉無しだけど、満足♪美味しくてヘルシー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋で※を沸かし、1と冷麦を入れ、煮ます。
  3. 3 麺の茹で上がり1分前になったら★を加え、よく混ぜます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

肉が無いけど、豆腐の期限が迫っていたので・・・

  • レシピID:1760018241
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
にゅうめん 煮麺 中華 ダイエット
料理名
麻婆豆腐煮麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る