わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ(乾燥わかめも) 20g~
- 卵 1個
- 長ねぎ 5㎝
- 水 600㏄
- ○ ウェイパー 小さじ 1
- ○ 塩 小さじ 1
- ○ 胡椒 1~2振り
- ★ 片栗粉 小さじ 1
- ★ 水 小さじ 1~
- 炒りごま(なくても) ひとつまみ
作り方
-
1
ワカメは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに。鍋に水を入れて沸騰させ、長ねぎ、わかめ、○を入れて煮ます。
火を止め★を加えます。
溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせます。 - 2 カップ(お椀)に盛って、炒りごまを載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/28 23:35乾燥わかめで作ってみました。とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪