わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい中華スープです。

材料(2人分)

  • 生わかめ(乾燥わかめも) 20g~
  • 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 600㏄
  • ○ ウェイパー 小さじ 1
  • ○ 塩 小さじ 1
  • ○ 胡椒 1~2振り
  • ★ 片栗粉 小さじ 1
  • ★ 水 小さじ 1~
  • 炒りごま(なくても) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに。鍋に水を入れて沸騰させ、長ねぎ、わかめ、○を入れて煮ます。
    火を止め★を加えます。
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせます。
  2. 2 カップ(お椀)に盛って、炒りごまを載せて出来上がりです。

きっかけ

簡単中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760018236
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ長ネギ(ねぎ)
料理名
わかめスープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/28 23:35
    わかめと卵の中華スープ
    乾燥わかめで作ってみました。とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る