豚ばら肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
茄子は乱切りに、エリンギは輪切りにします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油とサラダ油を入れ、しょうがを炒めます。生姜の香りがたったら、豚肉を加えます。豚肉が炒まったら、茄子、エリンギ、ピーマンを加えます。
○を入れて炒め煮します。 - 3 煮汁が少なくなって、茄子がお好みの柔らかさになったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/10 10:11ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!