カリッと! サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(鮭でもよい) 4切れ
- A 塩麹 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- 衣用片栗粉 適量
- 付け合わせのキャベツ 2、3枚
- 付け合わせのトマト 数個
作り方
- 1 サーモンの切り身から小骨をとり、食べやすい大きさに切る
-
2
切ったサーモンをビニール袋に入れ、Aの調味料入れ、もみこんで、30分程置く
時間があれば、半日ほど冷蔵庫に保管してもOK - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉をつける
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4
180度で、唐揚げにする
油を切り、千切りにしたキャベツの上に盛り付け、トマトを添える
きっかけ
いつもと違ったサーモンの料理を作ろうと思ったから、 お弁当のおかずにもできます。
おいしくなるコツ
多少あげ時間が短くても余熱で、中まで火を通す方がパサパサになりにくいです。
- レシピID:1760018225
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- サーモンの唐揚げ
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アレンジしてみました。