カリッと! サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

カリッと! サーモンの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
ムニエルやホイル焼きばかりじゃ…・
アレンジしてみました。

材料(4人分)

  • サーモン(鮭でもよい) 4切れ
  • A 塩麹 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • 衣用片栗粉 適量
  • 付け合わせのキャベツ 2、3枚
  • 付け合わせのトマト 数個

作り方

  1. 1 サーモンの切り身から小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 切ったサーモンをビニール袋に入れ、Aの調味料入れ、もみこんで、30分程置く

    時間があれば、半日ほど冷蔵庫に保管してもOK
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉をつける
  4. 4 180度で、唐揚げにする

    油を切り、千切りにしたキャベツの上に盛り付け、トマトを添える

きっかけ

いつもと違ったサーモンの料理を作ろうと思ったから、 お弁当のおかずにもできます。

おいしくなるコツ

多少あげ時間が短くても余熱で、中まで火を通す方がパサパサになりにくいです。

  • レシピID:1760018225
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のから揚げその他の魚料理
料理名
サーモンの唐揚げ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yumekoko
    yumekoko
    2023/10/16 20:21
    カリッと! サーモンの竜田揚げ
    美味しかったです♪
  • Kえり
    Kえり
    2021/07/15 19:42
    カリッと! サーモンの竜田揚げ
    お刺身の残りで作りました!
    おいしかったです♪
  • mochimi
    mochimi
    2021/07/10 08:48
    カリッと! サーモンの竜田揚げ
    カリカリで美味しかったです^ ^
  • チュンチュンバード
    チュンチュンバード
    2021/06/30 07:53
    カリッと! サーモンの竜田揚げ
    美味しくできました。いつもとちがうサーモン料理に家族も喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る