たこじゃがとオリーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 茹でたこ 足2本
- Aブラックオリーブ種なし 4個
- Aグリーンオリーブ種なし 4個
- Aレモン汁 1/2個分
- Aケッパー 小さじ1
- Aパセリの葉 1/2枝
- Bにんにくスライス 1片分
- Bオリーブオイル 大さじ1
- Bローズマリー 1本
- 塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごとレンジで3分加熱、竹串が通ればOK。皮を剥いて6等分に切る。
たこは5mm間隔で浅く切り目を入れて、一口大に切る。 - 2 フライパンでBを熱してにんにくの香りがたったらじゃがいもを軽く焦げ目が付く位に表面を焼き(中火)Aを入れ弱火にし、たこも加え温める程度に加熱し、塩で味を整えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他のイタリア料理たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タパスとしてワインやビールととっても合います☆