きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
きゅうりの漬物のアレンジバージョン

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅こぶ茶(粉末) 大さじ2弱
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりをストックバックに入れ、梅こぶ茶を入れ、空気を抜き、ジッパーを閉める
  3. 3 短時間で食べたい場合は、ストックバックの上から揉み、味をなじませる

    そのまま冷蔵庫に半日ほどおいてからでもOK
  4. 4 袋から皿に盛りごまをふりかける

きっかけ

きゅうりの漬物が好きだけど、味のアレンジをしてみました

おいしくなるコツ

短時間ならきゅうりの歯ごたえはあるが味があっさり 半日ほど置くと味が染みこみ漬物っぱくなります

  • レシピID:1760018171
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
料理名
きゅうりの浅漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2017/05/31 20:00
    きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味
    風味豊かで美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/25 12:49
    きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味
    白ごま無しですが、梅こぶ茶があったので作りました。
    ほんのり梅の味もして美味しいです。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る