コクUP!厚揚げと野菜の煮物++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 厚揚げ・椎茸は一口サイズに、蓮根・人参も同様の大きさの乱切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、蓮根と人参を軽く炒めます。
- 3 2に厚揚げと椎茸と※を加え、10分程煮ます。
- 4 灰汁を取り除き、★を加え、落し蓋をして中火で20分程煮たら、出来上がり♪
きっかけ
いつもの煮物をより美味しくしたくて・・・
おいしくなるコツ
少しコチュジャンを加える事でコクが増します。 ただ量を増やすと存在感が出てピリ辛になります。
- レシピID:1760018122
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kinacho2021/04/28 23:35れんこんなくて、さといもと大根足しました。厚揚げしみしみで美味しかったです!
-
菊丸330974082021/02/07 16:03美味しくいただきました。
-
masa66242017/05/24 18:55厚揚げ好きの旦那さんにヒットしました。ありがとうございます。
2日目が美味しい(*^ー^*)