スタミナ豚丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし軽く叩いてお肉を柔らかくし、両面に軽く塩胡椒をしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
- 3 2に※を加え、1~2度豚肉を返し、しっかりたれを絡ませ、水溶き片栗粉を加えて、たれにとろみを付けます。
- 4 3の豚肉を取り出し、1.5~2cm程度の幅に切り揃えます。
- 5 器にご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを乗せ、4の豚肉を乗せ、フライパンに残ったたれを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません