スタミナ豚丼++ レシピ・作り方

スタミナ豚丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旨だれがご飯に染みて美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ご飯 2膳分
  • キャベツ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5~2
  • ※酢 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをし軽く叩いてお肉を柔らかくし、両面に軽く塩胡椒をしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
  3. 3 2に※を加え、1~2度豚肉を返し、しっかりたれを絡ませ、水溶き片栗粉を加えて、たれにとろみを付けます。
  4. 4 3の豚肉を取り出し、1.5~2cm程度の幅に切り揃えます。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを乗せ、4の豚肉を乗せ、フライパンに残ったたれを掛けたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉好きの家族の為に・・・

  • レシピID:1760018089
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
どんぶり がっつり 肉料理 とんてき
料理名
豚丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る