鯵の干物のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の干物 1枚
- ● コチュジャン 小さじ 1 弱
- ● みりん 小さじ 1/2
作り方
- 1 鯵の干物を普通にグリルで焼きます。
- 2 ●を混ぜておきます。
- 3 身側に 2 を刷毛などで塗り、さらに1分くらい焼いて出来上がりです。
きっかけ
いつもの干物をちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●はお好みで加減してください。 炒りごまを振りかけてもまた美味しいです。 しょっぱい干物には向かないと思います。
- レシピID:1760018087
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません