抹茶塩と人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

抹茶塩と人参の葉の天ぷら
marochan*
marochan*
天ぷらや冷奴など色々なものにかけて、お洒落で美味しい抹茶塩です♪人参の葉もとても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 抹茶 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人参の葉 250g
  • 天ぷら粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 塩に抹茶を少しづつ入れ、混ぜる。
    茶こしを使うと抹茶がダマになりにくく、便利です。
  2. 2 人参の葉はよく洗い、天ぷら粉と水を合わせたら葉を混ぜ、190度の高温で揚げる。
  3. 3 2に好みで1をかけて完成

きっかけ

天ぷらに

  • レシピID:1760017980
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら抹茶
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る