とろとろ中華たまごスープ レシピ・作り方

とろとろ中華たまごスープ
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(3人分)

  • たまご 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2弱
  • ☆水 大さじ2弱

作り方

  1. 1 鍋に、水・鶏がらスープの素・塩こしょうを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、☆でとろみをつける。
  3. 3 再度沸騰させた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。完成です♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760017875
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る