残った肉じゃがで!トマトスープうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 肉じゃが(煮汁大さじ2程度込み) 150g
- ブロッコリー 4~5個
- ※水 300cc
- ※トマトジュース 200cc
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★甘味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋で肉じゃがと※を温めます。
- 2 1にうどんとブロッコリーを加えて煮込みます。
- 3 うどんが柔らかくなってきたら、★を溶かし入れて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトスープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味と自然な甘みのトマトスープが麺に絡まって美味しい(≧∇≦)/