エスニックチャーハン レシピ・作り方

エスニックチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を除き、玉ねぎとともにさいの目切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ってとり出す。
  3. 3 中華鍋に油・にんにくを熱し、海老、合挽肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、全体に火が通ったらご飯を加えて炒める。
  4. 4 ★を加えて炒め合わせ、器に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに作りました。

  • レシピID:1760017838
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉むきえびその他のチャーハン
料理名
エスニックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る