エスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたと種を除き、玉ねぎとともにさいの目切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ってとり出す。
- 3 中華鍋に油・にんにくを熱し、海老、合挽肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、全体に火が通ったらご飯を加えて炒める。
- 4 ★を加えて炒め合わせ、器に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エスニックチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/08/09 16:39おいしくできました。