挽き肉とニラのチャーハン レシピ・作り方

挽き肉とニラのチャーハン
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g~
  • ニラ 1/2束
  • たまご 2個
  • 醤油 大さじ 1~
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油、サラダ油 各 大さじ 1/2
  • 温かいご飯 2人前

作り方

  1. 1 ニラは1cm幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
    ご飯は冷たければ温めておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、サラダ油、ひき肉を入れて炒めます。挽き肉の色が変わったら卵を入れます。卵が半熟状態になったらご飯を炒めて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めます。
  3. 3 塩、こしょう、醤油で調味し、最後にニラを加えて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ニラと冷凍ご飯が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態でご飯と混ぜたほうが、ご飯になじみます。

  • レシピID:1760017831
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉その他の野菜
料理名
チャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る