挽き肉とニラのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは1cm幅に切ります。
卵は溶いておきます。
ご飯は冷たければ温めておきます。 - 2 フライパンにごま油、サラダ油、ひき肉を入れて炒めます。挽き肉の色が変わったら卵を入れます。卵が半熟状態になったらご飯を炒めて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めます。
- 3 塩、こしょう、醤油で調味し、最後にニラを加えて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ニラと冷凍ご飯が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態でご飯と混ぜたほうが、ご飯になじみます。
- レシピID:1760017831
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/31 19:49おいしかったです(^^)