5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻 レシピ・作り方

5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻
  • 5分以内
  • 300円前後
8葉っぱ8
8葉っぱ8
ケチャップとウスターソースの子供や男性の好きな鉄板の味付けです☆冷めても美味しいので、お弁当にピッタリです♪♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 豚肉 150g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを好きな大きさにカット。
    お弁当の時は小さめがオススメです。
  2. 2 カットしたエリンギに豚肉を巻きます
  3. 3 フライパンで豚肉の色が全部変わるまで焼いてください。
  4. 4 ケチャップ:ウスターソース、1:1のタレを絡めて焼いたら完全です^ ^
  5. 5 お弁当に入れるときは、キッチンペーパーで余分なタレをとってあげるといいですよ♪

きっかけ

お弁当にいれたくて作りました。

  • レシピID:1760017828
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2014/10/13 15:07
    5分で出来る!冷めても美味しい!エリンギの豚肉巻
    小さめに作ってお弁当に^_^
    子供も喜ぶ味ですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る