お弁当おつまみに♪焼き大根✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2mmくらいの厚さに切る
-
2
フライパンを熱しごま油をしいて中火で1を焼く
※なるべくいじらないように焼いてください -
3
焦げ目がついたら返して同じように焼く
両面が焼けたらポン酢を加え火を止め、全体に絡ませる - 4 お皿に盛り、鰹節と七味をかける
-
5
夫弁です。
ミニトマトの下。
半分に折って詰めました。
きっかけ
お弁当につくりました。 焼くと汁が気にならないので(^-^)
おいしくなるコツ
片面2~3分で焼き目がつくと思います。 焦げないように気をつけてくださいm(_ _)m 鰹節、七味はお好みで。。
- レシピID:1760017818
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 焼き大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/06/02 17:36おつまみに頂きました♥フライパンが小さいので並べるのがw
じゅわっとポン酢を絡める時余りのいい香りに倒れました(^^ゞ
ごち様♥