アボカド、マグロとサーモンのワサビ醤油漬け丼 レシピ・作り方

アボカド、マグロとサーモンのワサビ醤油漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
8葉っぱ8
8葉っぱ8
簡単で豪華に見えちゃう便利なレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンとマグロをスライして、ワサビ醤油に漬けておきます。
  2. 2 アボカドをスライスして、あたたかいご飯にお酢を混ぜて酢飯にします。
  3. 3 酢飯を器にいれたら、その上に、アボカド、ワサビ醤油漬けにしていたマグロ、サーモンの順に重ねていきます。
  4. 4 真ん中に温泉卵をおとし、小ネギをパラパラちらして、ワサビ醤油をスプーンでかけたら、完成です^ ^

きっかけ

彼が海鮮丼を食べたがったので♪

  • レシピID:1760017757
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る