焼鳥屋さんのキャベツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、外の葉は固いので、内側の葉を使います。一口大に切って、洗って、水を切ります。
- 2 なべに☆を入れて、煮きります。沸騰して2分ほど、加熱してください。湯気をかいで、お酒臭くなくなるとオッケーです。
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3
2に、酢と薄口しょうゆを加え、冷ますとタレの完成です。
冷やしたキャベツにかけて、食べてください。 - 4 たかのつめはお好みで。我が家では、酢と薄口しょうゆを加えるときにたかのつめも入れますが、冷めたころに取り除きます。
- 5 瓶に入れて、冷蔵庫で保存します。使いきる量を、その都度作ったほうがいいけど、余ったら冷蔵庫で保管して、早めに使ってくださいね。
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- 焼き鳥のたれ
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