高菜のピーナッツ和え☻ レシピ・作り方

高菜のピーナッツ和え☻
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

  • 高菜 2束
  • ピーナッツ 20粒
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ピーナッツバター 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜を3〜4センチにカットして、スチーマーに入れます。600wで3分チンします。
  2. 2 水に流して冷まし、しぼってボウルに入れます。
    別のボウルにしょうゆ、ピーナッツバター、砂糖を混ぜ合わせて高菜と和えます。
  3. 3 器に盛ってから刻んだピーナッツをかけて出来上がりです。

きっかけ

高菜を、いただいたから。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをいれること。

  • レシピID:1760017652
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る