豆腐のアヒージョ++ レシピ・作り方

豆腐のアヒージョ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジで簡単アヒージョ!3口目からはまってきます❤
豆腐だから低コストでヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 耐熱容器に※を入れて(はじめオリーブオイルは少なめにして・・・)調味料を混ぜておきます。
  3. 3 2に1を入れ、豆腐がひたひたになるまでオリーブオイルを加えます。
  4. 4 3を600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材でアヒージョを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

塩は少し多いかな!?と思う位加えた方が美味しいです。

  • レシピID:1760017640
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
つまみ 簡単 レンジ調理 オイル漬け
料理名
豆腐のアヒージョ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/11 17:22
    豆腐のアヒージョ++
    さっぱりなお豆腐もアヒージョで食べ応えのある一品に仕上がりうれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る