豆腐のアヒージョ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい一口サイズに切ります。
- 2 耐熱容器に※を入れて(はじめオリーブオイルは少なめにして・・・)調味料を混ぜておきます。
- 3 2に1を入れ、豆腐がひたひたになるまでオリーブオイルを加えます。
- 4 3を600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材でアヒージョを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
塩は少し多いかな!?と思う位加えた方が美味しいです。
- レシピID:1760017640
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- 豆腐のアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/11 17:22さっぱりなお豆腐もアヒージョで食べ応えのある一品に仕上がりうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございます!
豆腐だから低コストでヘルシー♪