大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
あまくてカリッとしてたまらないです(o^^o)

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま 少々
  • 揚げ油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、素あげする。少し色がつくくらいしっかりあげる。
  2. 2 ☆をフライパンに入れ沸いてきたら、揚げたさつまいもをからめる。
  3. 3 最後に胡麻をちらして完成♪

きっかけ

大学芋が大好きなので♪♪

  • レシピID:1760017572
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 18:36
    大学芋
    画像が切れちゃいました^^;下段の右端がそうです(笑)甘い大学芋はデザートになるからお弁当のおかずにも便利です♪ご馳走さまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る