大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆醤油 小さじ1
- ごま 少々
- 揚げ油 少々
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、素あげする。少し色がつくくらいしっかりあげる。
- 2 ☆をフライパンに入れ沸いてきたら、揚げたさつまいもをからめる。
- 3 最後に胡麻をちらして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2014/06/10 18:36画像が切れちゃいました^^;下段の右端がそうです(笑)甘い大学芋はデザートになるからお弁当のおかずにも便利です♪ご馳走さまでした^^