レンジで簡単!梅きのこ++ レシピ・作り方

レンジで簡単!梅きのこ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジで3分!もう1品に便利♪

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 梅干 大1個
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として半分に切り、しめじも同様に石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  3. 3 1と2と※を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて・・・

おいしくなるコツ

よく冷やして食べても美味しい!

  • レシピID:1760017563
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのき
関連キーワード
きのこ 食物繊維 低カロリー 簡単
料理名
梅きのこ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/30 09:27
    レンジで簡単!梅きのこ++
    梅入れるだけで美味しいですね!簡単に出来ました!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/05/24 05:37
    レンジで簡単!梅きのこ++
    ちょっと箸休めに作らせて頂きました♪梅の爽やかな酸味とつるりとした食感が良いですね!美味しかったです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る