レンジで簡単!梅きのこ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として半分に切り、しめじも同様に石突を切り落としてほぐしておきます。
- 2 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 3 1と2と※を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梅きのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minirika2019/08/30 09:27梅入れるだけで美味しいですね!簡単に出来ました!
-
ラムチョップのひつじ2019/05/24 05:37ちょっと箸休めに作らせて頂きました♪梅の爽やかな酸味とつるりとした食感が良いですね!美味しかったです!ごちそう様でした☆