レンジで簡単♡じゃがバター レシピ・作り方

レンジで簡単♡じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
ホクホクでとっても美味しいです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、真ん中にバッテンの切れ込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをふわりとかけたら800wのレンジで6分チン。
  3. 3 じゃがいもが柔らかく食べれるかたさになったら完成。バツの切れ込みのところにバターを挟む。バターはすぐ溶けてくるので、そのまま食べてください(*^_^*)

きっかけ

手抜き料理をしたくて^_^

おいしくなるコツ

皮は剥いてからチンしても、そのままチンして皮ごと食べたり剥いて食べたり、お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1760017481
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る