レンジで簡単♡じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 2個
- バター 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、真ん中にバッテンの切れ込みを入れる。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをふわりとかけたら800wのレンジで6分チン。
- 3 じゃがいもが柔らかく食べれるかたさになったら完成。バツの切れ込みのところにバターを挟む。バターはすぐ溶けてくるので、そのまま食べてください(*^_^*)
きっかけ
手抜き料理をしたくて^_^
おいしくなるコツ
皮は剥いてからチンしても、そのままチンして皮ごと食べたり剥いて食べたり、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1760017481
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません