白だしで♪豆ごはん++ レシピ・作り方

白だしで♪豆ごはん++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
新鮮なえんどう豆で作ると美味しい(*^ー^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は(さやから取り出し)洗っておく。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れ、※を加えてから、水を2合目盛りまで加えます。
  3. 3 2に1を加え、通常通りに炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、豆を潰さないようにさっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

取れたてのえんどう豆をいただいたので・・・

  • レシピID:1760017471
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
関連キーワード
豆ごはん 季節 シンプル 素材
料理名
豆ごはん
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/06/06 20:06
    白だしで♪豆ごはん++
    昆布だしが家になかったので、白だしでつくれる豆ごはんレシピに助けられました^^美味しかったです!
  • sumifu
    sumifu
    2022/05/16 21:00
    白だしで♪豆ごはん++
    新鮮な豆を頂いたので、作ってみました。初めて白だしで豆ご飯を作りましたが、
    こんなに美味しいなんてびっくりでした。また作りたいと思いました。
  • junao
    junao
    2022/05/14 21:44
    白だしで♪豆ごはん++
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます♡
  • mariron★
    mariron★
    2022/04/27 09:57
    白だしで♪豆ごはん++
    上品なお味ですごく美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る