美味しい!たけのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
穂先は縦長に、根の部分は半月切りやいちょう切りがおすすめです。
うどんは茹でておきます。 - 2 鍋に たけのこ と 〇を入れて〇がなくなるまで煮ます。
- 3 ちくわと●を加えて煮込みます。
-
4
丼にうどんと 3
を盛り、貝割れ大根を載せて出来上がりです。
きっかけ
たけのこの消費に。
おいしくなるコツ
うどんは、茹でうどん、乾麺何でもOKです。各々袋に記載通りに茹でてください。 載せる具材は何でもOKです。
- レシピID:1760017468
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪