簡単!さやえんどうのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは洗って筋をとる
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火で1を炒める
-
3
2のさやえんどうが鮮やかな緑色になったら
塩、ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜ火を止める
きっかけ
さやえんどうの美味しい時期によく作る炒め物です(^-^)
おいしくなるコツ
お好みですがさやえんどうはあまり炒めすぎない方が シャキシャキして美味しいと思います お塩、ナンプラー、レモン汁の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017418
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- さやえんどうのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めてエスニック風に味付けしました(^-^)