簡単!さやえんどうのナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単!さやえんどうのナンプラー炒め
はぁぽじ
はぁぽじ
火の通りが早いさやえんどうはお弁当おかずにも便利ですね♪
サッと炒めてエスニック風に味付けしました(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは洗って筋をとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火で1を炒める
  3. 3 2のさやえんどうが鮮やかな緑色になったら
    塩、ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜ火を止める

きっかけ

さやえんどうの美味しい時期によく作る炒め物です(^-^)

おいしくなるコツ

お好みですがさやえんどうはあまり炒めすぎない方が シャキシャキして美味しいと思います お塩、ナンプラー、レモン汁の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760017418
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般緑系のおかずフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹さや お弁当 エスニック ナンプラー
料理名
さやえんどうのナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る