たけのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- 小ねぎ 2~3本
- ごま油 小さじ 1
- ● 水 600㏄
- ● 和風だし 小さじ 1
- 味噌 大さじ 2~
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
鍋に、ごま油を熱し、たけのこを炒めます。
小ねぎは3~4cmの長さに切ります。 -
2
●を入れ、ひと煮立ちさせ、味噌を溶きながら加えます。
火を止めて小ねぎを入れます。 - 3 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません