しどけ(もみじ傘)の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ↑ しどけ(もみじ傘)です。こちらではしどきと言うそうです。山菜独特の癖があって美味しいです。
- 2 鍋に●を入れて沸騰させ、一煮立ちさせ、しどき、味噌を入れます。
- 3 しどきの色が変わったら、卵を流し入れて、卵が浮いてきたら出来上がりです。
きっかけ
しどけを頂いた友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しどきは茹でてから入れてもOKです。 味噌汁はおうちの味で作ってください。
- レシピID:1760017371
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません