ゆで卵のゆず胡椒漬け レシピ・作り方

ゆで卵のゆず胡椒漬け
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
そのままでも、サラダなどのトッピングにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • ● ゆず胡椒 小さじ 1~
  • ● 醤油 大さじ

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れて混ぜます。
    ゆで卵を作り、皮を剥いて、温かいうちに●と浸けます。
    冷蔵庫で1晩以上置きます。
  2. 2 1を半分に切って、残った漬け汁を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

ゆず胡椒で作ってみました。

  • レシピID:1760017350
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵柚子胡椒
料理名
ゆでたまご
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナポリ西郷
    ナポリ西郷
    2020/08/08 14:58
    ゆで卵のゆず胡椒漬け
    とても簡単で、ゆず胡椒の辛さだアクセントになっていて美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/08/24 02:59
    ゆで卵のゆず胡椒漬け
    卵にとっても合いますね(*^^*)
    さわやかでおいしい♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る