かにかまと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

かにかまと大根のゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝~
  • 小さじ 1弱
  • カニかま 50g
  • 貝割れ大根 1パック
  • ● マヨネーズ 大さじ 2~
  • ● ポン酢 大さじ 1
  • ● ゆず胡椒 小さじ 1 弱

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を振ります。
    水分がでるのでしっかり絞ります。
    貝割れ大根は根の部分を切ります。
    かにかまは裂いておきます。
  2. 2 ●を混ぜます。
    味見をしてお好みの味に調整してください。
  3. 3 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

美味しいゆず胡椒を購入したので、まず和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760017349
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒カニカマかいわれ大根
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/23 13:14
    かにかまと大根のゆず胡椒和え
    chaachan6066 さん
    こんにちは~♪
    只今柚子こしょうにはまり中(笑)
    さっぱりとして、口当たりよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る