かにかまと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝~
- 塩 小さじ 1弱
- カニかま 50g
- 貝割れ大根 1パック
- ● マヨネーズ 大さじ 2~
- ● ポン酢 大さじ 1
- ● ゆず胡椒 小さじ 1 弱
作り方
-
1
大根は千切りにして、塩を振ります。
水分がでるのでしっかり絞ります。
貝割れ大根は根の部分を切ります。
かにかまは裂いておきます。 -
2
●を混ぜます。
味見をしてお好みの味に調整してください。 - 3 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
美味しいゆず胡椒を購入したので、まず和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで加減してください。
- レシピID:1760017349
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/23 13:14chaachan6066 さん
こんにちは~♪
只今柚子こしょうにはまり中(笑)
さっぱりとして、口当たりよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)