新玉ねぎたっぷり♪和風梅パスタ++ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり♪和風梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
春野菜は生で食べても美味しいので、短時間で調理できます♪みずみずしくて梅との相性も◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
    (しっかりめに塩を加えて茹でます)
  2. 2 新玉ねぎは厚めのスライス、キャベツは一口サイズに切り、ソーセージは斜めスライスにし、梅干は叩いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火で加熱します。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、2の材料(梅干以外)を加えて軽く炒め、塩胡椒で下味を付けておきます。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加えて、混ぜながら1分程加熱します。
  6. 6 仕上げに2の梅を乗せ、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストに旬の食材をアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760017302
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 簡単 美味しい
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る