新玉ねぎたっぷり♪和風梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(しっかりめに塩を加えて茹でます) - 2 新玉ねぎは厚めのスライス、キャベツは一口サイズに切り、ソーセージは斜めスライスにし、梅干は叩いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火で加熱します。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、2の材料(梅干以外)を加えて軽く炒め、塩胡椒で下味を付けておきます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加えて、混ぜながら1分程加熱します。
- 6 仕上げに2の梅を乗せ、白ごまを振ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません