たらの芽のパスタ レシピ・作り方

たらの芽のパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
たらの芽は天ぷらが一番ですが、天ぷらに飽きたらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタは袋に記載通りに茹でます。
    パスタが茹で上がる2分くらい前にたらの芽を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4 3 に茹で上がったパスタとたらの芽、パスタの茹で汁を入れて混ぜ、塩、醤油で調味して出来上がりです。

きっかけ

たくさん採れたたらの芽の消費に。

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760017298
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらの芽ガーリック・にんにく
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る