高野豆腐入り!ひじきの煮物++ レシピ・作り方

高野豆腐入り!ひじきの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
栄養満点でオイシー(≧∇≦)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水気を切っておき、高野豆腐は10分程水に浸してから軽く絞ります。
  2. 2 高野豆腐は小さ目に切り、油揚げも同様の大きさに、ちくわはスライス、人参はいちょう切りにします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、生ひじきと2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、中火で15分程煮たら出来上がり♪

きっかけ

生ひじきを買ってきて、後は家にある材料で煮物を作ろうと・・・

  • レシピID:1760017293
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
煮物 常備菜 和食 妊婦
料理名
ひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/03/28 20:09
    高野豆腐入り!ひじきの煮物++
    いろんな具材が入り、とっても美味しいひじきの煮物が出来ました。家族も気に入ってくれたので、これから常備菜にしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る