高野豆腐入り!ひじきの煮物++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗って水気を切っておき、高野豆腐は10分程水に浸してから軽く絞ります。
- 2 高野豆腐は小さ目に切り、油揚げも同様の大きさに、ちくわはスライス、人参はいちょう切りにします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、生ひじきと2を軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、中火で15分程煮たら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/03/28 20:09いろんな具材が入り、とっても美味しいひじきの煮物が出来ました。家族も気に入ってくれたので、これから常備菜にしたいと思います。