ソフリット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ 1と1/2個
- セロリ 80g
- 人参 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル(追加用) 適量
作り方
- 1 野菜をフードプロセッサーでみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して、全体があめ色になるまで炒め、塩を加え混ぜて完成。
- 2 *途中、水分が無くなり過ぎたらオリーブオイルを少し足す。
きっかけ
煮込み料理をつくろうとおもい、アバウトな量を測ってレシピにしました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に混ぜながら弱火でじっくり炒める事です。
- レシピID:1760017283
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません