現在地
野菜  > 

ベーコンとたらの芽のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとたらの芽のソテー

たらの芽の苦みが何とも言えず美味しいです。

作り方

  • 1

    ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。

    ベーコンとたらの芽は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒めます。
    たらの芽、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。

  • 3

    クレージーソルトで味を調え、バターを軽く混ぜます。

  • 4

    ↑ 出来上がりです。

きっかけ

天ぷら以外で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。

レシピID: 1760017268

公開日:2014.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとたらの芽のソテーのページ上部へ