鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
鷄胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚い部分に包丁で切れ目を入れて
厚さを均等にする -
2
保存袋などに1、塩麹、酒、舞茸を手で砕きながら入れよく揉み込み
なるべく空気を抜くようにして密閉し冷蔵庫で一晩おく -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをしいて弱めの中火で2を焼く(4~5分)
少し焼き目がついていたら返して弱火にし蓋をして焼く(3~4分)
きっかけ
鷄胸肉の食べ方研究中です(^-^)
おいしくなるコツ
焼く時に焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m 一度に2枚以上焼く場合は焼き時間を長めにしてみてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017244
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 鷄胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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きくちねこ2020/02/27 07:26舞茸と一緒にするとよかったんですね。美味しかったです!
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なお96052016/05/23 09:17マイタケと相性いいですね。
とてもおいしかったです。 -
with_smile2014/09/08 08:21塩麹と舞茸も相性良いんだね!
ワインお供にひとりでゆっくり美味しく頂いたよ♫
久しぶりにフォークナイフ出してみました、家では何年ぶりだろう~笑
とーっても美味しいですよ!!!
ぜひぜひお試し頂きたい一品です
お弁当、おつまみにも(^-^)