鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿ レシピ・作り方

鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿
はぁぽじ
はぁぽじ
漬けておいて焼くだけなので簡単です♪
とーっても美味しいですよ!!!
ぜひぜひお試し頂きたい一品です
お弁当、おつまみにも(^-^)

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 鷄胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚い部分に包丁で切れ目を入れて
    厚さを均等にする
  2. 2 保存袋などに1、塩麹、酒、舞茸を手で砕きながら入れよく揉み込み
    なるべく空気を抜くようにして密閉し冷蔵庫で一晩おく
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて弱めの中火で2を焼く(4~5分)
    少し焼き目がついていたら返して弱火にし蓋をして焼く(3~4分)

きっかけ

鷄胸肉の食べ方研究中です(^-^)

おいしくなるコツ

焼く時に焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m 一度に2枚以上焼く場合は焼き時間を長めにしてみてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760017244
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鷄胸肉 塩麹 簡単 お弁当
料理名
鷄胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き
はぁぽじ
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つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/27 07:26
    鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿
    舞茸と一緒にするとよかったんですね。美味しかったです!
  • なお9605
    なお9605
    2016/05/23 09:17
    鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿
    マイタケと相性いいですね。
    とてもおいしかったです。
  • with_smile
    with_smile
    2014/09/08 08:21
    鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿
    塩麹と舞茸も相性良いんだね!
    ワインお供にひとりでゆっくり美味しく頂いたよ♫
    久しぶりにフォークナイフ出してみました、家では何年ぶりだろう~笑

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