お食い初めの鯛++ レシピ・作り方

お食い初めの鯛++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
身がふっくら美味しい♪

材料(2~4人分)

  • 1匹
  • 少々
  • アルミホイル 10~20cm

作り方

  1. 1 処理をした鯛の両面に軽く塩を振ります。
  2. 2 焦げない様に、背びれや尾の部分のみアルミホイルを巻きます。
  3. 3 パサパサにならないように、少し強めの中火で短時間で両面焼きます。
  4. 4 火が通ってきたところでアルミホイルを外し、全体を焼き上げたら、出来上がり♪

きっかけ

お食い初め用に・・・

  • レシピID:1760017199
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
お食い初め 焼き魚 和食 塩焼き
料理名
鯛の塩焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2021/03/09 14:29
    お食い初めの鯛++
    ふっくら美味しくできました。ありがとうございます♪
  • 83wa
    83wa
    2020/05/26 08:59
    お食い初めの鯛++
    お食い初め用に焼きました!ふっくら美味しかったです!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/18 17:53
    お食い初めの鯛++
    お食い初め用に♪綺麗に美味しく焼けました(*^^*)
  • えみお
    えみお
    2018/01/19 17:25
    お食い初めの鯛++
    お食い初め用に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る