現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝のねぎ塩レモン和え✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
109

25

簡単だった

23

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 砂肝

    1P(約180g)

  • 少々

  • ☆長葱(小口切り)

    10~15cm

  • ☆レモン汁(ポッカレモン)

    大さじ1と1/2

  • ☆塩

    少々

  • ☆ごま油

    小さじ1/2~1

  • ☆あらびき黒胡椒

    小さじ1/2~1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝のねぎ塩レモン和え✿
  • 300円前後

おつまみに♪ご飯のおかずにも♪

作り方

  • 1

    砂肝は流水で洗う

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、酒を入れたら1の砂肝を投入し5~6分茹でる

  • 3

    ☆をボウルなどに入れよく混ぜておく

  • 4

    2の砂肝をザルにあげ、流水で表面を軽く洗い流したら、薄くスライスし、3のボウルに入れて混ぜ合わせればできあがりです♪

きっかけ

砂肝大好き夫用に(^^;)
夫が好きなレモンとネギで和えてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーやすりおろしにんにくを加えても◎です(^-^)

あらびき黒胡椒は多めになっていますので、お好みで加減をしてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760017190

公開日:2014.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 61件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • chixx
  • ひまわりてぃー
  • LUCYP72
  • meg1405
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • モマムママ
  • ジェニカ
  • ちゃんこです
  • 鷹9689
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • JUN!!
  • mihof0113
  • り*き
  • チャコベエ

つくったよレポート 48件(46人)

  • 2020.10.17

    砂肝初調理!うまくできました。砂肝はやっぱりレモン味ですよね!

    初調理にこちらのレシピをお試しくださりありがとうございます!砂肝✖️レモン、あいますよね☺︎つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.08.10

    サッパリしていてとっても美味しかったです!家族にも大好評でした!
    またリピしたいと思います!

    おいしく召し上がっていただけご家族にもご好評いただきとても嬉しいです!また作っていただけたら幸いです◟̆◞̆* お試しくださり、つくレポもありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2020.07.23

    さっぱりしててぱくぱく食べれました!また作ります!!

    お試しくださりとても嬉しいです!たくさん召し上がっていただけてよかったです☺︎また作っていただけたら幸いです!!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.07.19

    茹でた砂肝初めて食べましたがさっぱりして美味しかったです!

    お試しくださりとても嬉しいです!茹でもアリ☆ですよね♪おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝のねぎ塩レモン和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲砂肝のねぎ塩レモン和え✿のページ上部へ