ヘルシーおかず♪春キャベツとおからのサラダ レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪春キャベツとおからのサラダ
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズを使用せずヨーグルトとレモン汁で和えました。野菜がたっぷり食べられます!

材料(2~4人分)

  • おから(卯の花) 250g
  • 春キャベツ 1/4個(80g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ(粗みじん切り) 50g
  • ☆無糖脂肪ゼロヨーグルト 大さじ4
  • ☆レモン汁 大さじ2強
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、たまねぎは頭と根の部分を切ってから薄切りにする

    →ボウルに入れ塩少々を加えて揉み込み、しんなりするまで置いておく
  2. 2 別のボウルにおから、魚肉ソーセージ、☆を入れよく混ぜる
  3. 3 1をキッチンペーパーで包み、手でぎゅっと絞って水気をとってから2に加えよく混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味をととのえる

きっかけ

おからの消費に マヨネーズを使わないで美味しく食べたいなぁ と思いました(^-^)

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはもう少し多くても大丈夫です かなり薄味なので仕上げのクレイジーソルトでお好みの味にしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760017187
  • 公開日:2014/04/20
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カテゴリ
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